Koneksi Bluetooth Headset Windows 10

Koneksi Bluetooth Headset Windows 10

Anda punya headset Bluetooth dan tersedia juga fitur Bluetooth di laptop Anda, mari kita coba untuk menghubungkan perangkat tersebut agar Anda bisa mendengarkan suara dengan cara berbeda. Langsung saja kita praktekkan ya : Aktifkan Bluetooth pada headset dan laptop...

Mengatasi Masalah Unable to Reset Your PC

Mengatasi Masalah Unable to Reset Your PC

“Mi, bisa tolong cek laptop gw gak ?” masalahnya kenapa Dy ? “Mati”, gitu aja katanya. Ya cobalah saya mengecek laptop tersebut dan ketika menyalakan selalu muncul Preparing Automatic Repair. Saya tanya sebelumnya ada hal apa yang dilakukan, cuma dijawab gak tau. Saya...

Koneksi Wireless Windows 10

Koneksi Wireless Windows 10

Kenapa gak ada panduan untuk Windows 7 dan 8 tetapi langsung 10 ? ya terserah saya dunk, saya yang buat ini, hehehe (maaf, bercanda). Saya juga baru ngeh sih ketika panduan ini sudah selesai dibuat, tetapi untuk Windows 7 dan 8 caranya mirip kok, mohon dicoba terlebih...

Rubah Lokasi Folder

Rubah Lokasi Folder

Bagi Anda yang pernah melakukan instalasi OS Windows XP dan seri Windows lainnya, secara default untuk partisi hard disk umumnya dibuat menjadi 2 partisi, yaitu C untuk system dan D untuk Data. Windows akan membuat folder Document, Picture, Music dan sebagainya...

Panduan PPPoE D-Link DSL-2730E

Panduan PPPoE D-Link DSL-2730E

Bagi Anda pelanggan ADSL Telkom Speedy, mungkin sudah mengetahui bahwa setiap pemasangan internet sudah mendapatkan modem dari pihak Telkom yang terdiri dari berbagai macam merk. Dalam hal ini saya memberikan panduan PPPoE jika Anda mempunyai atau mendapatkan modem...

MX dan A record di 2 Server Berbeda

MX dan A record di 2 Server Berbeda

Jika membaca judul di atas, apakah mungkin dilakukan ? Saya bertanya di 2 tempat hosting berbeda di Indonesia perihal tersebut dan ternyata mempunyai jawaban yang berbeda, yaitu "Untuk domain hanya bisa diarahkan ke satu hosting saja" dan "bisa dilakukan dengan...

Instalasi Microsoft Office Picture Manager

Instalasi Microsoft Office Picture Manager

Bagi Anda yang baru saja memasang Ms. Office 2013 dan menghapus Ms. Office 2007 dipastikan tidak akan menemukan Ms. Office Picture Manager (MOPM), ya karena memang sudah tidak akan tersedia lagi pada versi Ms. Office 2013 ke atas. Jangan berkecil hati dan tetaplah...

Panduan PPPoE Windows 8 & 8.1

Panduan PPPoE Windows 8 & 8.1

Panduan ini saya buat jika mengalami kendala seperti koneksi internet yang lambat atau bandwidth tidak sesuai dimana koneksi internet saat itu menggunakan router (yang umumnya digunakan dengan perangkat lain di sekitar secara bersamaan). Jadi di harapkan akan...

Mengaktifkan akun Administrator di Windows 7

Mengaktifkan akun Administrator di Windows 7

Secara default, akun Administrator telah dibuat ketika instalasi di Windows Vista dan seri terbarunya (Windows 7, 8 dan 10) namun dalam kondisi tidak aktif. Umumnya Windows akan membuat user baru dengan tipe Administrator pada instalasi awal dimana pengguna bisa...