Memilih Hard Disk Eksternal

Memilih Hard Disk Eksternal

Hari gini gak punya hard disk eksternal (HDE) ? ya gpp juga kali, hehehe. Saya hanya ingin sharing aja jika kalian ingin membeli HDE, pertama cek harga, lalu kapasitas selanjutnya merk dan terakhir terserah Anda J tetapi ada (mungkin) yang terlewatkan (dan saya pun...
Koneksi Bluetooth Headset Windows 10

Koneksi Bluetooth Headset Windows 10

Anda punya headset Bluetooth dan tersedia juga fitur Bluetooth di laptop Anda, mari kita coba untuk menghubungkan perangkat tersebut agar Anda bisa mendengarkan music atau film dengan cara berbeda. Langsung saja kita praktekkan ya : 1. Aktifkan Bluetooth pada headset...
Mengaktifkan akun Administrator di Windows 7

Mengaktifkan akun Administrator di Windows 7

Secara default, akun Administrator telah dibuat ketika instalasi di Windows Vista dan seri terbarunya (Windows 7, 8 dan 10) namun dalam kondisi tidak aktif. Umumnya Windows akan membuat user baru dengan tipe Administrator pada instalasi awal dimana pengguna bisa...
Mengatasi Masalah Unable to Reset Your PC

Mengatasi Masalah Unable to Reset Your PC

“Mi, bisa tolong cek laptop gw gak ?” Errornya kenapa Dy ? “Mati”, gitu aja katanya. Ya cobalah saya mengecek laptop tersebut dan ketika menyalakan selalu muncul Preparing Automatic Repair. Saya tanya sebelumnya ada hal apa yang dilakukan, cuma dijawab gak tau. Saya...
Koneksi Wireless Windows 10

Koneksi Wireless Windows 10

Kenapa gak ada panduan untuk Windows 7 dan 8 tetapi langsung 10 ? ya terserah saya dunk, saya yang buat ini, hehehe (maaf, bercanda). Saya juga baru ngeh sih ketika panduan ini sudah selesai dibuat, tetapi untuk Windows 7 dan 8 caranya mirip kok, mohon dicoba terlebih...